Die U19-Junioren des FC Rot-Weiß Erfurt bleiben in der Bundesliga Nordost auswärts weiter ohne zählbares Ergebnis, kamen am 7. Spieltag beim Aufsteiger Energie Cottbus deutlich mit 1:7 unter die Räder.

Damit kassierte das Jahn-Team im dritten Auswärtsspiel die dritte Niederlage und musste bisher siebzehn Gegentore auf fremden Plätzen hinnehmen. Vor 100 Zuschauern im Stadion an der Lipezker Straße lagen die Hausherren schon zur Pause durch die Tore von Tim Häußler (12.), Erich Jeschke (17.), Felix Angerhöfer (23.), Florian Bernhardt (31.) und Tim Steuk (38.) per Foulelfmeter mit 5:0 in Front.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Erfurts Alexander Rohner ebenfalls vom Elfmeterpunkt der Anschlusstreffer. Doch das blieb nur Ergebniskosmetik, die Lausitzer stellten durch Steven Marx (55.) den alten Abstand wieder her und Lukas Müller besorgte in der 78.Minute den Endstand.

FC Rot-Weiß: Reinwald – Seufert, Struß, Becker (74. Feidel), Tzimanis, Pommer, Rittmüller (46. Rupprecht), Kogler (21. Plonowski), Kasper, Rohner, Renic (46. Renic).

Schiedsrichter: Johannes Schipke (Landsberg-Queis).
Zuschauer: 100 (Stadion an der Lipezker Straße)

Tore: 1:0 Tim Häußler (12.), 2:0 Erich Jeschke (17.), 3:0 Felix Angerhöfer (23.), 4:0 Florian Bernhardt (31.), 5:0 Tim Steuk (38./FSS), 5:1 Alexander Rohner (47./FSS), 6:1 Steven Marx (55.), 7:1 Lukas Müller (78.).