Ergebnisse KW 38

U19 verliert in Cottbus

Am Samstag gastierten unsere A-Junioren bei Energie Cottbus und unterlagen den Gastgebern mit 2:0. In Hälfte eins fanden unsere Jungs gut ins Spiel und hatten kurz vor der Pause die Gelegenheit in Führung zu gehen. Im zweiten Durchgang bekamen die Gastgeber dann einen Strafstoß zugesprochen, bei dem unsere Erfurter eine gelb-rote Karte in Kauf nehmen mussten. Diese Chance nutzten die Cottbuser und erzielten das 1:0. In Unterzahl kämpfte die U19 um den Ausgleich, bekamen jedoch sieben Minuten vor Spielende das 2:0. Mit dieser Niederlage rangieren unsere Rot-Weißen derzeit auf dem achten Tabellenplatz mit weiterhin vier Punkten. Am kommenden Sonntag treffen die A-Junioren auf Tennis Borussia Berlin.

Aufstellung: Petzold – Willkommen, Roschlaub, Szatmari, Schiwatsch – Meier (78. Wiegel), Vogt, Bärwolf, Aguilar Alvarez (78. Bonk), Göllnitz – Bogicevic (37. Hausdörfer)

U17 gewinnt in Schlotheim

Am Freitagabend waren unsere B-Junioren beim SSV 07 Schlotheim zu Gast und konnten durch einen 2:1 Erfolg drei Punkte mit nach Erfurt nehmen. Nach engagierten Beginn beider Mannschaften konnten sich unsere Erfurter mehr Spielanteile sichern und erarbeiteten sich vermehrt Torchancen. Eine dieser konnte in der 22. Minute von Leon Zoell genutzt werden, der mit seinem Schuss die 1:0 Führung besorgte. Kurz vor der Halbzeitpause waren es dann die Gastgeber, die eine ihrer gefährlichen Standards ausnutzten und den Ausgleich (34. Minute) erzielten. Nach der Pause bestimmte die U17 das Spiel, konnte sich jedoch im letzten Drittel nicht ausschlaggebend durchsetzen. Drei Minuten vor Spielschluss (77. Minute) konnten unsere Jungs dann den Lucky Punch setzen und den 2:1 Siegtreffer erzielen. Mit diesem Erfolg konnte die U17 ihren dritten Sieg in Folge einfahren und stehen aktuelle mit neun Punkten auf Rang fünf. Am kommenden Sonntag empfangen unsere Jungs den 1. FC Union Berlin.

Aufstellung: Fietz – Zoell, Gratz, Müller, Osso (70. Bilgin) – Kurschel, Nennewitz E. (63. Nennewitz L.), Schrewe, Imroch, Minkmar (50. Wurschi) – Ruffert (51. Lungmuß)

Die weiteren Ergebnisse im NLZ:

U16: FC RWE U17 – FSV Wacker 03 Gotha 6:1 (Tore: Rosner, Hollenbach, Hujdurovic, Kunz, Oschmann, Cosar)
U15: JFC Gera – FC RWE U15 2:1 (Tor: Helwig)
U14: FC RWE U14 – FSV Wacker 90 Nordhausen 8:0 (Tore: 2x Fliedner, Kallenbach, Rolle, Schröder, Czeskleba, Rümpler, Dornieden)
U11: FSV Udestedt 1991 – FC RWE U11 0:16 (Tore: 4x Leye, 3x Hilpert, 2x Feuerstein, 2x Lipski, 2x Kaminski, Hübner, Michel, Streuer)