Am Samstagnachmittag gelang unserem FC RWE nach langer Durststrecke wieder ein Sieg! Im Heimspiel gegen Luckenwalde erzielte Stürmer Romarjo Hajrulla gleich drei Treffer!

Dabei wurde es zunächst mal im eigenen Sechzehner brenzlig: Nur zwei Minuten waren gespielt, als Luckenwaldes Schneider von rechts hereinflankte, Butendeich kam am Fünfmeterraum frei zum Kopfball, den Pascal Manitz aber mit einem wahnsinnigen Reflexabwehren konnte. In letzter Sekunde riss der 19-Jährige seine linke Schulter nach oben, bestätigte auch gegen Luckenwalde seine überragenden Leistungen im Tor der 1. Mannschaft. Nach einer knappen Viertelstunde dann zappelte der Ball zum ersten Mal im FSV-Netz. Ein Eckball wurde von einem Brandenburger unfreiwillig verlängert, Caniggia Elva kam am langen Pfosten zum Kopfball und legte das Leder wunderschön in den rechten Winkel. Vom Innenpfosten sprang das Leder zum 1:0 in die Maschen.

Hajrulla-Doppelschlag verdreifacht die Führung!

In Minute 23 spielte Santana Soares zwei super Doppelpässe im linken Halbfeld, erst mit Mergel, dann mit Elva. So überspielten die drei fünf Gegenspieler und entblößten die komplette rechte Abwehrseite des FSV. Santana Soares schickte Mergel dort auf die Reise, der zog in den Strafraum ein und behielt vor dem Kasten die Übersicht, legte nach rechts direkt vors Tor, wo Hajrulla eingelaufen war und nur noch einschieben musste – 2:0! Nur eine gute Minute später unterlief Gäste-Innenverteidiger Kaizer ein Riesenfehler im Spielaufbau, 40 Meter vor dem Tor passte er den Ball genau in Hajrullas Fuß. Torwart Tittel war als zusätzliche Anspielstation bis 30 Meter vor sein Tor aufgerückt, weshalb Hajrulla Maß nahm und den Ball aus großer Distanz flach in den Kasten legen konnte. 3:0 nach 25 Minuten – ein absoluter Traumstart in die Partie!

RWE weiter am Drücker: Elva an die Latte!

Doch wer glaubte, Rot-Weiß würde sich jetzt zurücklehnen, der lag gänzlich falsch. Nur drei Minuten nach dem dritten Treffer landete eine schöne Mergel-Ecke bei Caniggia Elva, der mit viel Druck aufs Tor köpfte. Der Ball klatschte ans Lattenkreuz und zurück ins Spiel, beinahe Tor Nummer vier! Elva wollte sich revanchieren: Kurz vor der Pause spielte er einen wunderschönen flachen Ball auf Mergel, der im Eins-gegen-Eins Keeper Tittel umkurvte, dann allerdings aus zu spitzem Winkel nicht mehr zum Abschluss kam! Wenige Augenblicke später dribbelte Butendeich auf halbrechts in den RWE-Strafraum und wurde dort von Awoudja gefällt – logische Konsequenz: Elfmeter! Den verwandelte der Kapitän des FSV sicher ins linke Eck. 3:1 zur Halbzeitpause.

Manitz-Parade, Anschlusstreffer und ein bitterer Ausfall: Halbzeit zwei!

Kurz nach dem Seitenwechsel konnte sich erneut Pascal Manitz auszeichnen: Der umtriebige Butendeich hatte nach rechts auf Schneider gespielt, welcher mit der Innenseite die lange Ecke anvisierte. Wieder konnte Manitz parieren! In der Folge kamen beide nicht über Halbchancen hinaus. Bis zur 68.: Flath spielte einen langen Ball von hinten links hinter die RWE-Abwehr, wo Butendeich durchlief und von Til Schwarz nicht mehr entscheidend gestört werden konnte. Sein Halbvolley schlug sehenswert im langen Eck ein. Eine Viertelstunde vor Schluss ging Til Linus Schwarz, der erst neun Minuten zuvor eingewechselt worden war, zu Boden und musste in der Folge wieder runter. Wir wünschen dir gute Besserung, Til!

Traumtor macht den Deckel drauf, Seide legt nochmal nach!

RWE spielte weiter nach vorn, wollte den Deckel draufmachen. Startsev setzte sieben Minuten vor Schluss Weinhauer ein, der am kurzen Pfosten in den Ball grätschte, aber knapp daneben! Minute 85: Startsev schlug die Kugel per Langholz tief in die FSV-Hälfte, wo Hajrulla darauf spekulierte, dass der Ball durchrutscht. Das passierte auch, Keeper Tittel stürmte aus seinem Kasten, wurde aber vom überragenden Hajrulla per Außenrist und Halbvolley überlupft. Genau vor dem Tor fiel der Ball herunter und in die Maschen – 4:2, Deckel drauf! Und in der Nachspielzeit bekam der Topf noch einen zweiten Deckel: Weinhauer wurde links im Strafraum von Albrecht gelegt, der eingewechselte Seidemann nahm sich der Elfmeter-Aufgabe an und versenkte ins obere linke Eck!

Fazit

Das 5:2 der Schlusspunkt einer rasanten Partie, in der Rot-Weiß sich nach langer Zeit endlich mal wieder für seinen großen Aufwand belohnte! Romarjo Hajrulla und Pascal Manitz die Männer des Tages, Hajrulla durch gleich drei eigene Treffer und keine Scheu vor der nötigen Dreckarbeit, Manitz durch wiederholt einige super Paraden! Es ist also auf voller Strecke gelungen, den Schwung aus der zweiten Halbzeit beim BFC mitzunehmen, wie es sich unser Cheftrainer Fabian Gerber unter der Woche vorgenommen hatte.

Auch am kommenden Freitag wollen wir ähnlich auftreten, um 19 Uhr sind wir im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark bei der zweiten Mannschaft von Hertha BSC in Berlin zu Gast. Tickets für Mitfahrer gibt's ausschließlich hier im Onlineshop! Unser nächstes Heimspiel bestreiten wir am Sonntag in 13 Tagen, um 13 Uhr gegen Viktoria Berlin! Holt euch jetzt schon eure Tickets und seid auch beim nächsten Spiel im Steigerwaldstadion live vor Ort! Es ist das letzte Heimspiel der Saison, das muss gemeinsam gefeiert werden!

Nach dem Spiel sprachen Dreierpacker Hajrulla, Debütant Florian und Elfertorschütze Seidemann mit uns:

Hier geht's zur Pressekonferenz mit Fabian Gerber und Gästetrainer Michael Braune: