Der FC Rot-Weiß Erfurt hat die Generalprobe vor der so wichtigen englischen Woche erfolgreich gemeistert und gewinnt gegen den FSV Preußen Bad Langensalza deutlich mit 6:0.

Auf dem Kunstrasenplatz in Schlotheim gab es in der Erfurter Startelf eine Änderung zum erfolgreichen 3:0 bei Inter Leipzig. Sidny Lopes Cabral begann für Abou Ballo.

Kay Seidemann brachte die Rot-Weißen in Führung (12.), Kerasidis erhöhte nur wenig später (13.), Nkoa traf per Kopf nach Eckball zum 3:0 (35.), Mergel per Elfmeter zur 4:0-Halbzeitführung (41.). Jäger erhöhte im zweiten Durchgang durch Eigentor zum 5:0 (55.) Hajrulla zum 6:0 (72.) mit seinem ersten Treffer für RWE.

Startelf: Petzold - Bär, A. Startsev, Nkoa, Lopes Cabral - Seidemann, Schwarz, Elezi, Kerasidis, Nsimba - Mergel