Am Freitagabend konnte unser Team beim Tabellendritten BFC Dynamo spät eine Punkteteilung erringen. Der Premierentreffer von Santana Soares und ein Tor von Romarjo Hajrulla bescherten Rot-Weiß vor knapp 2.900 Zuschauern den 35. Zähler der Saison.

Auf der Trainerbank hatte Thomas Kost die Leitung übernommen, da Chefcoach Fabian Gerber wichtige Terminen im Namen des Vereins wahrzunehmen hatte. RWE stolperte in Berlin in die Partie. In der ersten Halbzeit fehlte deutlich die Stabilität im rot-weißen Abwehrverbund. Beim offensiv fantastisch besetzten BFC rächte sich das schon nach vier Minuten: Mittelfeldspieler Stockinger zog über die rechte Seite in die Mitte und schloss von halblinks an der Strafraumkante ab. Sein Versuch schlug, unhaltbar für Pascal Manitz im RWE-Kasten, im unteren kurzen Eck ein. Dynamo Berlin zeigte gleich zum Beginn, warum es so weit oben steht in der Regionalliga Nordost – erste Halbchance, eiskalt abgeschlossen, brutal effizient.

Premierentreffer für Winterneuzugang - 1:2 zur Halbzeitpause!

Nach dem frühen Schock tat sich Rot-Weiß weiter schwer damit, die BFC-Offensiven vom Tor fernzuhalten: Manitz parierte zunächst nach Schuss aus spitzem Winkel gegen Stockinger (10.), wehrte wenig später einen Ekallé-Versuch aus der zweiten Reihe zur Ecke ab (17.). Und, leider verdient, mündete die Gastgeber-Chancenflut im 2:0. Nach 26 Minuten ließ Dedidis Adesida aussteigen und flankte von links auf Amar Suljic. Der lief ein und schädelte das Leder in den Torwinkel – 2:0 BFC! Doch nach einer guten halben Stunde gelang dem etatmäßigen Co-Trainer Kost ein taktisch guter Wechsel, mit der frühen Hereinnahme von Elva für Adesida drehte sich das Spiel und RWE bekam mehr Spielkontrolle! So gelang, dennoch etwas aus dem Nichts, kurz vor Seitenwechsel sogar noch der Anschlusstreffer. Das erste Tor im rot-weißen Dress für Winterneuzugang Pablo Santana Soares, der nach einer traumhaften Startsev-Flanke den Kopf reinhielt, von links im Strafraum flog der Ball optimal ins lange Kreuzeck!

Langner und Hajrulla besorgen den Ausgleich: Durchgang zwei!

Es war eine Erzählung zweier Halbzeiten, kurz nach Wiederanpfiff wurde ein gefährlicher Hajrulla-Abschluss spät geblockt (52.), Minuten später geschah selbiges mit einer Flanke von Kapitän Startsev (55.). Widerum nur zehn Minuten später konnte eine Hereingabe von Startelf-Rückkehrer Seidemann in höchster Not geklärt werden. In der Folge war es ein sehr kampfbetontes Spiel im Mittelfeld, das auf beiden Seiten nicht mehr viel herzugeben schien. Doch eine Energieleistung von Maxime Langner, der erst zehn Minuten auf dem Platz war, als er in der Nachspielzeit in die Mitte auf Hajrulla gab, und dessen Biss im direkten Duell bescherten unserem FC Rot-Weiß einen späten Punktgewinn. Hajrulla arbeitete sich in der Strafraummitte an Ekallé vorbei und belohnte sich mit dem willenstarken Abschluss für seinen großen Aufwand – 2:2!

Fazit

Verdienter Ausgleich in einer Partie, die die Schatten- und Sonnenseiten unserer Saison perfekt aufzeigte. Einer schweren ersten Hälfte zum Trotz brachte eine Willensleistung sondergleichen den Ausgleich. Besonders freut das für die beiden Torschützen – Hajrulla beendet eine mehrmonatige Durststrecke ohne eigenen Treffer, Santana Soares trifft erstmals für unsere rot-weißen Farben. Nächste Woche gilt es, diese Leistung über 90 Minuten abzuliefern. Am Samstag 13 Uhr empfangen wir den FSV Luckenwalde im Steigerwaldstadion, es ist das vorletzte Heimspiel dieser Saison - hier geht's zu den Tickets!