Vor knapp 10.000 Zuschauern, mit 2.000 Gästen aus Halle, konnte der Aufstiegsfavorit unseren FC Rot-Weiß Erfurt mit einem 0:4 schlagen. Ein Ergebnis, dass dem Spielverlauf vielleicht nicht ganz gerecht wird. Der Spielbericht zum Traditionsduell.

Bei knapp 30 Grad und einer einzigartigen Atmosphäre im Steigerwaldstadion, nahm der Hallesche FC das Heft des Handelns zu Beginn der Partie in die Hand. Die größte Chance der Anfangsphase gehörte aber unserem Rot-Weiß: Robbie Felßberg setzte sich über die rechten Flügel durch, legt den Ball auf Andy Trübenbach, der beim Schuss wegrutscht und das Spielgerät ans Lattenkreuz (10.) nagelte. Doch das beeinflusste den Drittliga-Absteiger kaum, presste weiterhin tief in der Spielhälfte unserer Elf. Nach einer Ecke konnte der Ball nicht entscheidend geklärt werden und Hauptmann brachte die Gäste in Führung. Kurz vor dem Pausentee wird es unglücklich: eine Flanke von Torschütze Hauptmann sprang Ben-Luca Moritz in einer schier ungefährlichen Situation (45.) an die Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelt Friedrich zum 0:2. Dennis Lerche hatte sogar noch die Möglichkeit auf dem Fuß postwendend zu antworten (45.), traf aber nach einer Flanke von Ben-Luca Moritz nur das Außennetz.

Schlussphase: Statt dem Anschlusstreffer folgte ein Doppelschlag

Dasselbe Bild in Halbzeit zwei. HFC blieb spielbestimmend, doch RWE konnte immer mal wieder Nadelstiche setzen, wie ein Freistoß von Dennis Lerche aus rund 25 Metern, welcher von Torwart Müller gehalten werden konnte. Das Spiel wird hitziger und umgekämpfter. Rot-Weiß versuchte mit frischen Kräften nochmal alles in die Waagschale zu werfen, setzte den Gast aus Halle unter Druck und machte auch hinten in der Defensive dementsprechend auf. Das konnte Landgraf nach einem Freistoß (90.) und Inaler (90.+3) für den Favoriten nutzen und setzten damit den bitteren 0:4 Entstand.