Mit Moral und Kampfgeist zum Auswärtssieg!

Der 12. Spieltag der Regionalliga Nordost versprach Spannung pur. Den Greifswalder FC und uns trennte nur einPunkt in der Tabelle. Bei bestem Fußballwetter ging es vor 1800 Zuschauern im Volksstadion ans Eingemachte.

Die Anfangsphase der Partie hat sich Rot-Weiß allerdings anders vorgestellt. In der zweiten Minute wird ein Distanzschuss von Dennis Lerche abgeblockt. Dann folgte der Gegenschlag in der vierten Minute. Nach einem Ballverlust von Ben-Luca Moritz schaltet Greifswald blitzschnell um und erzielt die frühe Führung. Die Gastgeber kamen mit deutlich mehr Spielanteilen in das Spiel.

In der achten Minute kommt Ömer Uzun nach einem Freistoß an der Strafraumgrenze zum Abschluss, er zielt nur leider knapp am Tor vorbei. Gute zehn Minuten später wurde es noch knapper für unsere Rot-Weißen. Andy Trübenbach legt einen guten Ball auf Ömer Uzun ab. Uzun scheitert allerdings an Greifswalds Keeper Jakubov.

Befreiungsschlag

In der 29. Minute dann der Befreiungsschlag für Rot-Weiß. Nach einer Ecke von Marco Wolf landet der Ball auf dem Kopf von Jeremiaha Maluze, der den Ball auf Ömer Uzun verlängert. Dieser schließt hervorragend mit dem Außenrist ab und erzielt den verdienten Ausgleich.

Der nächste Treffer sollte zum Glück nicht so lange auf sich warten lassen.

Dennis Lerche mit seinem ersten Saisontor in der Regionalliga. Erneut bringt Marco Wolf einen Freistoß gefährlich in den Strafraum der Gastgeber. Wieder ist es Jeremiaha Maluze, der den entscheidenden Kopfball gewinnt und mustergültig auf Dennis Lerche ablegt, der in der 33. Minute von der Strafraumkante unhaltbar abzieht. 1:2.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten hat sich die Mannschaft stark zurück gekämpft und geht verdient mit einer Führung in die Pause.

Unverändert ging es in die zweiten 45 Minuten. Die Greifswalder kamen wacher aus der Pause als wir. Die ersten zwei großen Möglichkeiten gehörten den in Rot auflaufenden Gastgebern. In der 49. Minute chipte der GFC einen Ball über unsere Verteidigung. Der Greifswalder Stürmer kommt frei vor Lorenz Otto zum Abschluss, lupft aber drüber. Direkt im Anschluss die nächste Großchance für die Greifswalder. Frei vor dem Kasten von Lorenz Otto verzieht der Angreifer des GFC.

In den folgenden Minuten stabilisierten sich unsere Jungs defensiv immer mehr. Die Gastgeber bissen sich an unserer Abwehr regelrecht die Zähne aus.

In der 67. Minute dann der Dreifachwechsel von Cheftrainer Fabian Gerber. Für Robbie Felßberg, Marco Wolf und Torschütze Dennis Lerche kommen Lars Kleiner, Til Linus Schwarz und Maxime Langner.

Knapp zehn Minuten nach seiner Einwechslung erobert Lars Kleiner, nach einem Freistoß von Maxime Langner, stark den Ball und zieht ab. Der Ball ist leider zu unplatziert und segelt deutlich über das Tor.

In den letzten Minuten wechselte unser Trainer direkt noch zweimal. Für Torschütze Ömer Uzun kommt Obed Ugondu. Für Andy Trübenbach kommt mit Dominic Duncan kurz vor Schluss nochmal defensive Verstärkung. Auch in den vier Minuten der Nachspielzeit lässt Rot-Weiß hinten nichts mehr anbrennen.

Die Fahrt an die Ostseeküste hat sich gelohnt. Nach über 400 Tagen ohne Auswärtssieg reisen unsere Jungs hochverdient mit drei Punkten wieder zurück in die Blumenstadt.