Zum zweiten Mal in Folge mussten die U19-Junioren des FC Rot-Weiß Erfurt in der Bundesliga Nordost auswärts eine klare Niederlage hinnehmen. Die Jahn-Schützlinge unterlagen dem Staffelsieger der Vorsaison, RB Leipzig, deutlich mit 1:6 und belegen mit vier Punkten weiter Rang zehn.

Vor 210 Zuschauern im Trainingszentrum Cottaweg waren die Rot-Weißen nur vor der Pause ein Gegner auf Augenhöhe für die Hausherren. Die Leipziger lagen zum Seitenwechsel durch ein Tor von Timo Mauer (35.) nur knapp mit 1:0 in Front, sorgten aber in der zweiten Spielhälfte schnell für klare Fronten.

Joshua Endres (55.), Erfurts Nico Becker per Eigentor (59.), Timo Mauer mit seinem zweiten Treffer (62.) und Doppeltorschütze Ermedin Demirovic (75., 82.) bauten den Vorsprung weiter aus. Das Tor für die Gäste durch den eingewechselten Tomislav Renic zum zwischenzeitlichen 4:1 (66.) bedeutete nur Ergebniskosmetik.

FC Rot-Weiß: Reinwald – Krauß, Struß, Becker, Tzimanis, Pommer, Seufert, Rittmüller (80. Plonowski), Kasper (63. Renic), Rohner (54. Rupprecht), Mähner.

Schiedsrichter: Christoph Beblik (Berlin).
Zuschauer: 210 (Trainingszentrum Cottaweg).

Tore: 1:0 Timo Mauer (35.), 2:0 Joshua Endres (55.), 3:0 Nico Becker (59./ET), 4:0 Timo Mauer (62.), 4:1 Tomislav Renic (66.), 5:1, 6:1 Ermedin Demirovic (75., 82.).