Einen gelungenen Saisonauftakt feierten die U19-Junioren des FC Rot-Weiß Erfurt, holten zum Einstand ihres neuen Trainers einen Punkt, spielten vor 120 Zuschauern im Cyriaksgebreite gegen den Hamburger SV 2:2.

"Hamburg hatte vor der Pause die besseren Chancen, in der zweiten Hälfte haben wir das Spiel bestimmt. Ich denke, es ist ein gerechtes Unentschieden, auch wenn wir in den Schlussminuten noch die Chance zum Sieg besaßen", ordnete RWE-Coach Marcus Jahn das Ergebnis ein.

Die Hanseaten hatten in der erste Hälfte mehr vom Spiel, besaßen ein Chancenplus, doch die Erfurter gingen etwas überraschend durch Neuzugang Lukasz Plonowski (35.) freigespielt von Paul Mähner in Führung. Nur fünf Minuten später glich Bibie Njie nach einer Ecke per Kopf für Hamburg aus.

Nach dem Seitenwechsel sah HSV-Torschütze Njie nach einer Tätlichkeit die rote Karte und die Rot-Weißen bestimmten danach das Spiel. Nach einem Foul am eingewechselten Sven Rupprecht verwandelte Timo Krauß den fälligen Elfmeter zur erneuten Führung (77.). Aber auch diese hatte nur vier Minuten Bestand, Jonas Behounek traf zum Ausgleich. Erfurt vergab in der Schlussphase durch Sven Rupprecht und Paul Mähner zweimal einen möglichen Sieg.

FC Rot-Weiß: Reinwald – Krauß, Struß, Becker, Tzimanis, Pommer, Plonowski (66. Rupprecht), Seufert, Rittmüller, Rohner, Mähner.

Schiedsrichter: Johannes Schipke (Landsberg-Queis).
Zuschauer: 120 (Cyriaksgebreite).

Tore: 1:0 Lukasz Plonowski (35.), 1:1 Bibie Njie (40.), 2:1 Timo Krauß (77./FSS), 2:2 Jonas Behounek (81.)